宁夏新增5家国家4A级旅游景区

2020年03月11日16:07  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川3月11日电 (贾 茹)记者从宁夏文化和旅游厅获悉,根据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,经旅游景区自愿申报、设区的市级文化旅游行政部门推荐,宁夏旅游景区质量等级评定委员会按组织程序综合评定,银川市西夏风情园旅游区、中卫市寺口子风景旅游区、银川市宁夏百瑞源枸杞博物馆景区、石嘴山市大武口北武当生态旅游区、吴忠市盐州古城历史文化旅游区达到国家4A级旅游景区标准,批准为国家4A级旅游景区。

据了解,在新增5家国家4A级旅游景区中,百瑞源枸杞博物馆(中国枸杞馆)是宁夏唯一一个以枸杞元素为主题的国家4A级旅游景区,目前该馆也是“宁夏文化产业示范基地”,“宁夏中小学生研学实践教育基地”、“国家级科普教育基地”。该馆全方位展示了中国枸杞地域文化,多维度诠释中国枸杞历史文化,深层次展陈宁夏枸杞养生文化,成为世人了解、欣赏、研究、传承中国枸杞历史文化,构建中国人对枸杞寻根问祖和文化交流的平台。

(责编:梁宏鑫、贾茹)