宁夏“线上招聘”缓解企业用工难题

2020年03月10日07:37  来源:宁夏日报
 

  “线上招聘及时为公司补充了人员,缓解了我们的用工难题。”3月9日,韵达快递宁夏公司人力资源部负责人朱岩说,通过政府搭建的线上网络招聘服务平台,公司已成功招聘76名员工。

  为解决疫情期间企业“用工难”问题,2月初,宁夏回族自治区人力资源开发服务中心积极组织全区各市县公共就业人才服务机构,通过建立招聘信息征集制度,充分利用宁夏公共招聘网、“宁夏公共招聘”微信公众号、“宁夏12333”微信公众号等平台,聚焦全区重点工业园区、产业基地,组织开展2020年春季网络招聘会、宁夏2020年应届高校毕业生春季网络招聘会、宁夏企业家协会会员企业网络专场招聘会及各地春风行动网络招聘会,多平台发布企业用工需求。

  宁东能源化工基地管委会组织企业参加宁夏专门在宁夏公共招聘网举办的“宁东基地企业2020年春季网络招聘会”,37家企业共发布2480个岗位招聘信息。“今年,在网络招聘会上,我们组织参加的企业用工招聘都比较顺利,大大缓解了基地化工新材料园区的中小微企业用工难题。”宁东基地管委会战略规划局园区人才工作负责人刘萍介绍,目前37家企业共收到劳动者求职简历4594份,有意向正在进行面试的有949人,办理入职72人。其中22家中小微企业中,宁夏永农生物科学有限公司招聘95人,已收到求职简历600份,进入面试的人员达到300人;宁夏沃凯珑新材料有限公司招聘97人,现已入职26人;宁夏派可威生物科技有限公司招聘139人,现已入职27人。

  截至3月6日,宁夏651家单位在宁夏公共招聘网发布55265个岗位招聘信息,359家企业在“宁夏公共招聘”微信公众号发布28632个岗位招聘信息,各市县公共就业机构官方微信共为733家企业发布79380个岗位招聘信息。(记者 马照刚)

(责编:吴隆重、宽容)