涇源縣列出負面清單30條 嚴明疫情防控工作紀律

2020年02月20日21:07  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川2月20日電 (閻夢婕)當前,新冠肺炎疫情防控工作到了關鍵階段,為進一步嚴明工作紀律,涇源縣針對疫情防控工作存在的問題和薄弱環節列出負面清單30條,劃出黨員干部、公職人員的“行為禁區”,規范疫情防控工作行為。

負面清單30條緊緊圍繞疫情防控工作主體責任落實、防護措施執行、疫情防控物資管理及黨員干部、公職人員日常行為表現等方面,對黨員干部、公職人員在疫情防控工作中思想重視不夠、履職不力、作風不實,不擔當、不作為等情況提出了明確的要求。對不服從組織安排、擅離職守、違抗命令、通訊不暢、推諉扯皮、消極應付、貽誤工作的﹔不配合疫情防控人員排查、健康申報、道路交通管控、流行病學調查、體溫檢測和身份核查的﹔在防疫卡點值班期間擅離職守、不堅守工作崗位,落實防控措施不嚴不實不細,造成失管漏管等行為,紀檢監察機關視情節輕重將嚴肅處理,情節較輕的,進行批評教育或問責﹔情節較重的,造成重大不良影響的,一律先免職,再追究其黨紀政務責任﹔構成違法犯罪的移交司法機關進行處理。並在全縣范圍內通報曝光。

通過有力的舉措,進一步增強了涇源縣廣大黨員干部、公職人員在疫情防控工作中的政治意識和大局觀念,帶頭遵守疫情防控各項工作紀律和制度規定。

(責編:閻夢婕、賈茹)