人民網
人民網>>寧夏頻道>>寧夏要聞

寧夏公布惠民惠農財政補貼資金清單

2021年08月09日07:41 | 來源:寧夏日報
小字號

記者近日從自治區財政廳了解到,為進一步加強惠民惠農財政補貼資金“一卡通”管理,財政廳聯合農業農村廳、教育廳、人力資源和社會保障廳、殘聯、退役軍人事務廳等12個自治區級業務主管部門,梳理出30項“一卡通”項目,以政策清單的形式公開發布,讓“一卡通”真正成為方便群眾的“明白卡”“幸福卡”。

清單內容涵蓋自然災害生活救助、林業草原生態保護恢復資金、助學補貼、殘疾人保障與就業服務、各類就業創業補貼等。同時對補貼對象、補貼標准、補貼項目主管部門等作了詳細說明。

其中助學補貼涉及城鄉各類各級學生,共12項具體內容。比如“一免一補”政策,對在園建檔立卡家庭貧困戶適齡兒童(含農村非建檔立卡貧困戶經濟困難殘疾兒童),以每生每年1500元的標准免除保教費,補助900元伙食費。自然災害生活救助資金包括災害應急救助、過渡期生活救助、遇難人員家屬撫慰、倒塌損壞住房恢復重建救助等7項,補助內容貫穿整個受災過程。

此舉通過摸清政策底數,列明政策清單,對惠民惠農財政補貼資金實行清單式管理等措施,確保各項惠民惠農政策落地見效,切實維護人民群眾利益,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感。(記者 王瑞)

(責編:閻夢婕、賈茹)

分享讓更多人看到

返回頂部