宁夏考试录用公务员面试分两批进行

2021年06月06日08:49  来源:宁夏日报
 

    6月5日,记者从自治区党委组织部获悉,2021年宁夏考试录用公务员面试于6月4日至6月6日、6月12日至6月14日分两批次在银川进行。共2916名资格复审合格考生参加面试,竞争1073个招考名额。

   此次面试工作严格工作标准,对拟进入面试人员的专业、学历、年龄等报名资格条件进行了认真审核,取消了5名不符合报考条件人员的面试资格。严格落实“七抽签”,做到面试考官全部从自治区公务员面试考官库中随机抽取、面试考官所在考场面试当天抽签确定、考场监督人员所在考场抽签确定、计核分人员所在考场抽签确定、考生所在考场抽签确定、考生面试顺序抽签确定和面试所用试题抽签确定。认真做到“三隔离”,在候考区周围等重要场所,均安排外聘保安站岗值勤,纪检监督人员专门把守,做到考官与考生隔离、考场与候考室隔离、考区与外界隔离。推行面试相关政策公开发布、参加面试人员名单网上公示和考生面试结束当场评分,面试成绩场外公布的“三公开”。所有面试考场和候考室全部采用电子监控系统,对考官评分过程、考生答题过程,实行同步录音录像。

   6月5日上午,自治区领导石岱、董玲、陈春平、李彦凯到考点巡视。(记者 李志廷)

(责编:赵茉钰、贾茹)