中国(宁夏)第25批援贝宁医疗队向贝宁捐赠抗疫物资

2021年05月31日08:38  来源:宁夏日报
 

近日,中国(宁夏)第25批援贝宁医疗队洛克萨分队向贝宁莫诺省受援医院——洛克萨中心医院捐赠抗击新冠肺炎药品、抗疟疾药品、急救药品等89种,价值7万多元;捐赠口罩、医用帽、体温计等抗疫及常用医疗物资20种,价值2.3万元。

贝宁莫诺省卫生厅厅长艾蒂安·乌考努表示,中国医疗队援助贝宁已有43年历史,医疗队历年来的捐赠有效促进了贝宁医疗水平的提升。新冠肺炎疫情全球肆虐,中国医疗队的无私帮助显著改善了受援医院的医疗条件,为当地百姓的生命健康提供了安全屏障。

截至目前,中国(宁夏)第25批援贝宁医疗队已在贝宁工作4个月,队员与受援医院的医护人员共同奋战在抗疫一线。医疗队诊疗门急诊患者共1196例,参与诊疗住院患者412例,开展手术229台,麻醉92台,X光诊断145例。(记者 尚陵彬)

(责编:阎梦婕、宽容)