致敬!牺牲在宁夏脱贫攻坚战场上的英雄

2021年04月30日09:10  来源:人民网-宁夏频道
 

党的十八大以来,宁夏回族自治区党委和政府把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,举全区之力圆满完成脱贫攻坚目标任务,成功翻越脱贫路上的“六盘山”。

8年间,宁夏累计选派了3744支帮扶工作队,10121名第一书记和工作队员常年奋战在脱贫攻坚基层一线。其中,撒凤虎、殷雪峰、冯亮、马新娟、常继宁、张鑫、牛道平、万文军、李进祯9位同志,将生命永远定格在脱贫攻坚的征程上……

英雄已逝,精神永存,伟大的脱贫攻坚精神将永远激励我们前行!

2017年12月10日凌晨5时,西吉县扶贫办项目股副股长撒凤虎的生命永远定格在40岁。他因积劳成疾,糖尿病伴心力衰竭,经抢救无效殉职。

西吉县是宁夏脱贫攻坚的主战场,贫困人口多、贫困深度大。在西吉县扶贫办,撒凤虎主要负责各类扶贫项目的规划。工作中需要对原始数据进行梳理和甄别,并制定出符合脱贫实际的项目规划。

“脱贫攻坚看数据,数据精准看小撒。”这是西吉县扶贫系统同事们的共识。撒凤虎参与编制完成的《西吉县“19+21+172”脱贫攻坚规划》《“十三五”脱贫攻坚规划》等方案,为当地全面打赢脱贫攻坚战提供了科学有力的决策依据。

(责编:阎梦婕、贾茹)