致敬!牺牲在宁夏脱贫攻坚战场上的英雄

2021年04月30日09:10  来源:人民网-宁夏频道
 

万文军,生前曾任中宁县徐套乡田家滩村驻村干部。

驻村工作期间,田家滩村摘掉了“软弱涣散党组织”的帽子,被评为县级文明村。业余时间,万文军对全村建档立卡贫困户进行走访,大力宣传教育扶贫、危房改造、医疗保障等政策,动员群众签订四种利益联结机制协议;做好脱贫攻坚大普查问题整改工作,组织开展村级大环境整治、贫困户识别等工作,拆除土坯房147户、土墙3600多米,完成危旧房改造100余户;积极协助村“两委”完成退耕还林、草原生态补偿、粮食补贴等各类表册的制作、统计、填写,确保各项惠农资金及时发放;协调派出单位为杨汉权、杨柳等困难群众购买砖头、水泥,帮助新建房屋,群众搬家时他帮着抱椽子、搬家具,群众遇上停水停电等问题时,他总能及时协调有关单位解决。

2019年11月10日,万文军在返回田家滩村的途中遇到交通事故不幸去世,享年50岁。

(责编:阎梦婕、贾茹)