致敬!牺牲在宁夏脱贫攻坚战场上的英雄

2021年04月30日09:10  来源:人民网-宁夏频道
 

“人的一生总要做几件有意义的事。”殷雪峰生前系盐池县委宣传部副部长,他的口头禅同事们至今没忘。

2015年8月7日至9日,盐池县举办了盐池通用机场开航暨2015翼扬航空嘉年华活动,期间配套组织开展了三项活动:长城认领保护启动仪式、百名媒体记者及百名企业家徒步穿越长城、盐池长城自行车邀请赛。四大活动,殷雪峰承担着邀请百余名媒体记者、安排食宿、组织采访、协调发稿等任务,工作量之大对他来说前所未有。8月10日,所有的活动结束,殷雪峰本该在家调休。吴忠市电视台记者打来电话,提出准备拍摄纪念抗战胜利70周年专题片,当天下午要来盐池。殷雪峰立即安排采访事宜,并协调媒体对盐池通用机场开航暨2015翼扬航空嘉年华活动的后续报道。当晚,殷雪峰告别吴忠市电视台记者,回家途中因突发心肌梗塞,经抢救无效殉职,年仅41岁。

(责编:阎梦婕、贾茹)