馥郁书香——宁夏2021年世界读书日系列活动启动

【查看原图】
馥郁书香——宁夏2021年世界读书日系列活动启动
馥郁书香——宁夏2021年世界读书日系列活动启动
来源:人民网-宁夏频道  2021年04月23日16:13

人民网银川4月23日电(高嘉蔚) 为加快推进“书香宁夏”建设和构建学习型社会,提高公民科学文化素质和社会文明程度,以“赓续红色百年·馥郁书香塞上”为主题的2021年“塞上书香节”暨“4·23”世界读书日系列活动将于4月23日至6月1日在宁夏举办。

据了解,此系列活动主要包括“传承黄河文化·讲好黄河故事”朔方人文科学大讲堂、“书香宁夏”微讲堂、“童心永向党”悦读分享会、“行走的图书”等,旨在全社会营造浓厚的阅读氛围。

在当天启动仪式现场,设置了红色文化图书展览专区,向公众展示红色文化书系丛书、红色题材“连环画”、“小人书”、邮票等;在黄河文化展览专区,集中展示反映黄河人文历史、水利文化、农耕文化等图书、实物,帮助公众深入了解黄河历史文化;在数字阅读体验专区,市民可通过AR/VR阅读等现代化数字阅读设备,亲身体验数字阅读之美;在传统文化体验专区,邀请公众体验线装书装帧、雕版印刷、活字印刷、石碑传拓等,亲身感受中华传统文化的博大精深和独特魅力。

此外,黄河出版传媒集团、银川市新华书店、民营书店以及部分文化传媒公司举办图书文创惠民展,集中展示优秀畅销图书、文创产品,让文化创意带动阅读。

分享到:
(责编:阎梦婕、宽容)