宁夏实现门诊费用跨省直接结算

2021年02月03日08:13  来源:宁夏日报
 

记者从自治区医保局了解到,2月1日起,宁夏正式开通门诊费用跨省直接结算。

门诊费用跨省直接结算是国务院“跨省通办”政务服务内容之一,也是2021年宁夏十大民生服务事项之一。2020年,自治区医保局按照国家门诊费用跨省直接结算接口标准,完成医保信息系统改造。为确保结算工作顺利推进,先后与内蒙古、陕西、青海、贵州、云南、上海、北京、天津、山东、黑龙江等省市区联调测试,经实卡测试,宁夏作为就医地和参保地均能实现门诊费用跨省直接结算。宁夏成为首批15个门诊费用跨省直接结算试点省区。

据自治区医保局工作人员介绍,按照“有序推进”原则,宁夏医科大学总医院、宁夏人民医院、石嘴山市第一人民医院等18家医院纳入首批门诊费用跨省直接结算试点定点医疗机构,先期开展城镇职工普通门诊个人账户刷卡结算,可在全国已开通门诊费用跨省直接结算的定点医疗机构实现刷卡结算。(记者 周昕)

(责编:阎梦婕、宽容)