成立临时党支部!宁夏第五人民医院15名医护人员驰援武汉

2020年01月28日09:14  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川1月28日电(梁宏鑫)“我是党员,我报名!”“我有多年从事重症病人护理经验,我报名”……1月27日14点宁夏第五人民医院接到自治区卫健委关于选派第一批由医师6人、护理9人组成的普通患者救治医疗队赶赴湖北参与救治工作的通知后,院党委立即向全院党组织和党员发出号召,请大家在16:00前自愿申请参加。医院微信工作群和党组织工作群里一句又一句“请战”声音此起彼伏,党员干部踊跃报名,短短10分钟,各科室已有50余人纷纷请战。

 

“我是感染科护士长,又是党员,这个时候,我得去”,感染性疾病科护士长曹庆辉说。

心内科党员马吉杰第一时间报名:“我干了20多年内科了,有诊疗经验,作为老党员,让我去!”

经过挑选宁夏第五人民医院选派了15名富有诊疗和护理经验的医护人员组成赴湖北医疗队,并同步组建了宁夏第五人民医院赴湖北医疗队临时党支部,任命了临时党支部书记和委员,对充分发挥临时党支部在医疗救治工作中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用提出了要求。

(责编:梁宏鑫、贾茹)