全區離退休干部慶祝建黨100周年文藝演出舉行

2021年06月19日08:19  來源:寧夏日報
 

6月18日,“永遠跟黨走”全區離退休干部慶祝建黨100周年文藝演出在寧夏老年大學夕陽紅劇場舉行。參與此次演出的離退休干部年齡最大的96歲,最小的60歲。

演出以“永遠跟黨走”為主題,分為“信仰如炬”“皓首丹心”“初心不渝”3個篇章。大型舞蹈表演唱《革命人永遠是年輕》拉開演出序幕。音詩畫《曙光》藝術再現了中國共產黨夢想起航點嘉興南湖紅船,反映了中國共產黨帶領全國各族人民接續奮斗,從藍圖到現實,前所未有接近實現中華民族偉大復興的夢想。情景劇《閃亮的坐標——崔景岳》深情講述了革命先烈崔景岳、孟長友、馬文良為革命事業不懼犧牲,拋頭顱洒熱血的英雄氣概。情景劇《使命如磐》、情景朗誦《光榮在黨50年》展現了全國離退休干部先進個人、90歲高齡依然工作在醫療一線的陳樹蘭,以及全區優秀離退休干部白雲峰、王慶同、邵予奮、馬翔雪、魯人勇退休不褪色、離崗不離黨,持續踐行黨員先鋒模范作用,以各自不同形式積極為建設美麗新寧夏貢獻力量的感人故事。歌舞《信仰的光芒》《永遠的紅領巾》《再一次出發》《我們是共產黨員》《復興的力量》集中展現了百年來中國共產黨在內憂外患中誕生,在磨難挫折中成長,在攻堅克難中壯大,不斷從勝利走向勝利。最后,全場高聲合唱《沒有共產黨就沒有新中國》,將整場演出推向高潮。 (記者 李志廷)

(責編:梁宏鑫、賈茹)