第五屆中阿博覽會8月19日至22日在銀川舉辦

2021年06月19日08:06  來源:寧夏日報
 

6月18日,第五屆中國-阿拉伯國家博覽會組委會會議和新聞發布會在北京舉行,宣布第五屆中阿博覽會定於2021年8月19日至22日在寧夏銀川舉辦。商務部副部長錢克明、中國貿促會副會長陳建安、自治區副主席賴蛟出席組委會會議和新聞發布會並答記者問。

中阿博覽會是商務部、中國國際貿易促進委員會、寧夏回族自治區人民政府共同主辦的國家級、國際性綜合博覽會。本屆博覽會將深入貫徹落實習近平總書記視察寧夏重要講話重要指示精神,踐行“三新”要求,聚焦經貿合作,辦一屆安全、圓滿、精彩、成功的博覽會,以更高水平開放促進更高質量發展。本屆博覽會秉持“傳承友誼、深化合作、互利共贏、促進發展”的宗旨,以“深化經貿合作、共建‘一帶一路’”為主題,主要舉辦開幕式暨工商峰會、“一帶一路”投資促進大會、現代農業合作大會等“1+9”會議活動,並設置了6個主題展區。河南省、重慶市將分別搭建主題省市形象展,開展優勢產業推介,並與我區在商務、口岸、園區、航線、班列等領域深化合作。

目前,博覽會各項籌備工作正在積極有序推進,嘉賓邀請、展覽展示、會議論壇、成果落實等工作進展順利。 (記者 李徽 錢建忠 劉楠)

(責編:梁宏鑫、賈茹)