住寧全國政協委員開展黨史學習教育

2021年06月19日08:06  來源:寧夏日報
 

根據全國政協部署安排,6月16日至17日,住寧全國政協委員赴甘肅省會寧縣和我區固原市開展黨史學習教育。住寧全國政協委員活動召集人、自治區政協黨組書記、主席崔波率隊。

委員們先后來到紅軍會寧會師舊址、將台堡紅軍長征會師紀念園、西吉縣興隆鎮單家集革命舊址,通過參觀紅色教育基地,重溫長征歷史,感悟長征精神。委員們還聆聽了固原市委黨史學習教育宣講團成員杜彥榮所作的寧夏黨史講座,並進行交流發言。大家一致認為,通過參觀學習,深受教育和鼓舞,進一步堅定了理想信念。要自覺從黨史學習教育中汲取奮進的智慧和力量,積極投身美麗新寧夏建設,以高水平履職服務高質量發展,展現政協委員的新擔當。

崔波說,黨的百年歷史,為我們走好新的長征路、做好新時代人民政協工作提供了豐厚的精神滋養和智慧啟示。要對標習近平總書記“六個進一步”要求,持續深入學習長征歷史,深刻把握長征精神的豐富內涵,從中不斷汲取前行力量。今年要以黨史學習為重點,在學習的基礎上,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,堅定政治立場,牢記初心使命,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要堅持大團結大聯合,發揚艱苦奮斗精神,盡心履職,走好新的長征路。

住寧全國政協委員、自治區黨委常委、統戰部部長、政協黨組副書記白尚成,住寧全國政協委員、自治區政協副主席馬秀珍隨同參加學習。(記者 高菲)

(責編:梁宏鑫、賈茹)