平羅:情景微黨課黨史學習“活”起來

記者 李良

2021年06月18日07:52  來源:寧夏日報
 

記者 李良 攝

6月16日,平羅縣舉辦“奮斗百年路 啟航新征程”情景微黨課比賽,選手們聲情並茂、激情昂揚地將《那支鋼筆》《半條被子》《一個蘋果》等故事生動展現,將一段段驚心動魄、熱血沸騰的崢嶸歲月還原,別開生面的情景黨課讓黨史學習教育在不知不覺間入情入境。

“我出生長大在紅色蘇區,從小聽老一輩講先烈故事。他們雖垂垂老矣,但談及過去和未來,他們眼裡始終有光。而作為生在紅旗下、長在春風裡的我們,更應銘記歷史,接過歷史接力棒,不辜負時代使命,使目之所及皆為華夏、五星紅旗皆為信仰。”高庄鄉參賽選手林莉說。據了解,平羅縣委組織部改變過去“一人一桌、一講到底”模式,創新黨課形式,從小故事入手,以身邊人講述身邊榜樣、抗擊疫情先進人物等為題材,通過情景微黨課的形式以賽促學、內化於心,以學促做、外化於行。

與此同時,此次微黨課比賽進行全程線上直播,引來網友大量點贊。

(責編:閻夢婕、寬容)