黨史學習教育中央第十指導組在寧開展指導工作

2021年06月18日07:47  來源:寧夏日報
 

6月14日至17日,黨史學習教育中央第十指導組組長魏大鵬帶隊在寧夏實地調研指導,進一步指導推動我區黨史學習教育走深走實。

中央第十指導組先后來到吳忠市利通區金星鎮金花園社區、上橋鎮牛家坊村、寧夏伊利乳業有限責任公司﹔銀川市西夏區教育小鎮、地礦局社區百合苑小區﹔永寧縣閩寧鎮寧閩合發雙孢菇工廠化栽培基地、賀蘭山東麓葡萄種植基地﹔寧夏大學校史館、馬克思主義學院,通過聽取匯報、觀看展覽視頻、現場指導、與黨員群眾和高校師生面對面交流等方式,多角度、多方面詳細了解黨史學習教育開展情況,分類指導黨史學習教育工作。魏大鵬還率指導組成員前往銀川市美術館、永寧縣閩寧鎮鎮史館、寧夏博物館,調研我區利用紅色資源開展黨史學習教育情況。

魏大鵬充分肯定寧夏黨史學習教育取得的成效,並對下一步工作提出要求。他強調,黨史學習教育是貫穿全年的重大政治任務,要切實增強政治責任感和歷史使命感,深入學習貫徹習近平總書記關於黨史學習教育的重要論述和考察青海時對開展黨史學習教育提出的新要求,立足實際,嚴格按照目標要求和安排部署抓好落實,同時突出特色,組織開展好“傳承黨的百年光輝史基因、鑄牢中華民族共同體意識”主題教育活動,強化“五個認同”,推動黨史學習教育高質高效進行。要深入學習貫徹習近平總書記在寧夏考察時的重要講話精神,深刻理解寧夏工作在黨和國家全局中的重要地位,貫徹新發展理念,推動民族團結進步,確保黨史學習教育和事業發展相互促進、取得實效。要突出在青少年群體中扎扎實實地開展“四史”學習教育,厚植愛黨、愛國、愛社會主義的情感,讓紅色基因、革命薪火代代傳承。要抓好“我為群眾辦實事”實踐活動,在解決群眾“急難愁盼”問題上下功夫,用為群眾辦實事檢驗黨史學習教育成效。

自治區領導張柱、李金科、沈左權分別參加相關調研活動。(記者 高菲)

(責編:閻夢婕、賈茹)