黨史學習教育中央第十指導組來寧開展指導工作

2021年06月15日07:58  來源:寧夏日報
 

按照黨中央統一部署,黨史學習教育中央第十指導組來寧開展指導工作。6月14日下午,自治區黨史學習教育工作匯報會在銀川召開,中央第十指導組組長魏大鵬出席並講話,自治區黨委書記、黨史學習教育領導小組組長陳潤兒主持會議並匯報寧夏黨史學習教育開展情況。

中央第十指導組副組長沈傳寶和中央指導組其他同志,自治區領導咸輝、艾俊濤、趙永清、雷東生、李金科、石岱、沈凡參加匯報會。

魏大鵬介紹了指導組的工作職責、主要任務和工作安排。他指出,在全黨開展黨史學習教育,是以習近平同志為核心的黨中央立足黨的百年歷史新起點,統籌中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,為動員全黨全國滿懷信心投身全面建設社會主義現代化國家而作出的重大決策。根據黨中央安排部署,第十指導組來寧夏開展工作,主要任務是傳達習近平總書記關於黨史學習教育的重要講話和重要指示批示精神、傳達黨中央有關決策部署、了解掌握學習教育進展情況、推動落實重點任務、督促解決存在問題、總結推廣典型經驗、及時提出意見建議等。指導組將深入學習領會貫徹習近平總書記關於黨史學習教育的重要論述和考察青海時對開展黨史學習教育提出的新要求,學習貫徹習近平總書記在寧夏考察時的重要講話精神,深刻理解寧夏工作在黨和國家全局中的重要地位,嚴格按照黨中央工作部署要求,帶著強烈的政治責任感和歷史使命感,認真履行職責,嚴格督促指導,講究工作方法,抓住學習機會,加強自身建設,嚴守工作紀律,在中央黨史學習教育領導小組的領導下,緊緊依靠自治區黨委,高標准高質量開展工作,圓滿完成黨中央交給的重要政治任務和黨史學習教育各項工作任務。

陳潤兒在匯報時指出,自治區黨委認真學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神和黨中央決策部署,緊扣目標要求,把握關鍵環節,黨史學習教育進展有序、開局良好。精心謀劃部署,形成高起點開局的態勢,加強組織領導,嚴格督促指導,強化宣傳報道,統籌推進各項工作﹔抓實關鍵環節,緊盯高標准推進的任務,夯實基礎、以高度的政治自覺學黨史,抓住根本、以堅定的信仰追求悟思想,突出重點、以真摯的為民情懷辦實事,把握目的、以昂揚的奮斗姿態開新局﹔緊密結合實際,打造高質量實踐的特色,組織開展“傳承黨的百年光輝史基因、鑄牢中華民族共同體意識”主題教育活動,抓好思想教育,把握實踐要求,強化“五個認同”,凝聚起共同團結奮斗、共同繁榮發展的強大合力。

陳潤兒指出,中央第十指導組來寧督導工作,是對我們開展黨史學習教育的有力推動。我們將深入學習貫徹習近平總書記在動員大會上的重要講話精神和關於黨史學習教育的重要指示要求,在中央第十指導組的精心指導下,堅持組織推動,注重齊抓聯動,在領導帶頭、深入學習上下功夫,在汲取智慧、砥礪品格上下功夫,在辦好實事、增進福祉上下功夫,在知行合一、推動實踐上下功夫,確保黨史學習教育取得預期效果,以優異成績迎接建黨100周年。

自治區黨委黨史學習教育領導小組成員單位主要負責同志、領導小組辦公室負責同志、各巡回指導組組長參加會議。(記者 馬曉芳 姜璐)

(責編:閻夢婕、賈茹)