寧夏國資國企經濟運行態勢良好

2021年06月13日08:26  來源:寧夏日報
 
原標題:我區國資國企經濟運行態勢良好

6月11日,記者從自治區國資委了解到,今年1月至4月,自治區及五市國資部門監管和統計資產企業(不含參股央企)實現淨利潤8.49億元,增長7.9倍,增幅位居全國第2位﹔研發經費投入強度0.12%,增長3.8倍,增幅位列全國第11位。前4個月,寧夏國企淨利潤、研發經費投入強度等高質量指標增速領跑全國。

根據國務院國資委4月國有企業經濟運行動態反映,截至4月末,自治區及五市國資部門監管和統計資產企業(不含參股央企)資產總額7777.2億元,位列全國第28位,但實現營業收入133.95億元,同比增長27%,增幅位列全國第23位。

寧夏國資國企經濟運行呈現良好態勢的原因是:營業收入總體增速較快,其中自治區國資委監管的7戶企業增幅超40%﹔利潤總額增速整體持續加快,7戶企業增幅達25倍﹔提質增效成果顯現,成本費用增幅低於營業收入增幅4.5個百分點,7戶企業成本費用增幅低於營業收入10.7個百分點﹔企業社會貢獻不斷加大,7戶企業增加值增速超89%、已交稅費增速超44%。(記者 李峰)

(責編:閻夢婕、賈茹)