寧夏靈武:讓幸福生活“鄰”聚力

2021年06月11日15:26  來源:人民網-寧夏頻道
 

活動現場。靈武市委宣傳部供圖

人民網銀川6月11日電(閻夢婕)6月10日,靈武市首屆“幸福鄰裡節”活動啟動儀式在靈州廣場舉行。通過開展“幸福鄰裡節”活動,在全市營造鄰裡友愛、鄰裡互助、鄰裡和諧、共建共享的和諧社會新風尚。

據了解,本次活動將“幸福鄰裡”創建與黨史學習教育、加強基層黨建,提升治理水平、創建全國文明城市等工作結合起來,共開展“鄰裡學”“鄰裡幫”“鄰裡贊”等30余項主題活動,以此拉近鄰裡關系,繁榮和發展社區文化,促進鄰裡情感交流,形成鄰裡互幫、互愛、互助良好風尚。

活動現場。靈武市委宣傳部供圖

近年來,靈武市堅持推進城市黨建引領社區治理現代化,提高居民文明素質,引導廣大居民攜手鄰裡,同創文明家庭、弘揚良好家風,為建設美麗新靈武營造文明和諧的良好氛圍。

(責編:閻夢婕、寬容)