陳潤兒咸輝會見中國石油化工集團董事長張玉卓

2021年06月10日08:24  來源:寧夏日報
 

6月9日,自治區黨委書記、人大常委會主任陳潤兒,自治區黨委副書記、自治區主席咸輝在銀川會見了來寧考察的中國石油化工集團董事長、黨組書記張玉卓一行。

陳潤兒、咸輝對張玉卓一行表示歡迎,對中國石化長期以來給予寧夏經濟社會發展的關心支持表示感謝,並介紹了自治區重點產業發展情況。陳潤兒說,去年6月,習近平總書記親臨寧夏視察指導工作,賦予我們建設黃河流域生態保護和高質量發展先行區的時代重任。一年來,自治區黨委和政府認真貫徹落實習近平總書記重要講話精神,在推動產業轉型升級、實現高質量發展上不斷尋求路徑、破解難題,立足資源稟賦、深挖產業優勢,大力培育發展新能源、新材料、新食品“三新”產業,努力推動先行區建設,為我國實現碳達峰碳中和夯實基礎、積累經驗。希望中國石化發揮技術、網絡、資源等方面優勢,在新能源產業發展、銷售網絡應用等領域與寧夏開展深度合作,為實現“雙碳”目標作出應有貢獻。

張玉卓感謝自治區黨委和政府對中國石化的關心支持,並介紹了中國石化發展情況和戰略布局。他說,自治區黨委和政府聚焦實現“雙碳”目標,全力推進綠色低碳發展,路徑清晰、舉措務實,與中國石化的發展戰略高度契合。中國石化將加強與自治區有關部門的溝通對接,加大投資力度,發揮自身技術和平台優勢,在新能源、新材料、新經濟等方面與寧夏開展務實合作,為寧夏經濟社會高質量發展注入新動能。

自治區黨委常委、常務副主席趙永清參加會見。(記者 馬曉芳 姜璐)

(責編:閻夢婕、賈茹)