石嘴山市與江蘇潤陽新能源簽訂投資協議

2021年06月10日08:23  來源:寧夏日報
 

   6月8日,石嘴山市政府與江蘇潤陽新能源科技股份有限公司簽訂投資協議。自治區黨委書記、人大常委會主任陳潤兒,自治區黨委副書記、自治區主席咸輝在銀川會見了江蘇潤陽新能源科技股份有限公司董事長陶龍忠一行,並共同見証簽約。

   陳潤兒、咸輝對陶龍忠一行表示歡迎,對江蘇潤陽與石嘴山市政府的成功簽約表示祝賀。陳潤兒說,自治區黨委和政府認真貫徹落實習近平總書記視察寧夏重要講話精神,立足寧夏獨特的風光資源和產業基礎,把清潔能源作為9個重點產業之一,全鏈條推進、集群化發展,推動產業優勢再造、轉型升級,努力為消減國家碳達峰碳中和壓力作出寧夏貢獻。江蘇潤陽是一家充滿朝氣的新能源企業,科技含量高、成長速度快、發展態勢好,在新能源技術研發、產品應用等方面具有獨特優勢,這與寧夏發展新能源產業在戰略上不謀而合、方向上密切關聯。這次江蘇潤陽選擇投資寧夏,是潤陽“所有”與寧夏“所需”的高度契合,相信通過雙方合作,將進一步延伸產業鏈,推動企業更好更快更優發展,實現互利共贏。自治區相關部門要大力支持江蘇潤陽在寧發展,為企業茁壯成長提供良好的服務保障。

   陶龍忠對自治區黨委和政府的鼓勵支持表示感謝,並簡要介紹了企業的發展現狀和戰略目標。他說,寧夏光照時間長、輻射強度高,發展光伏產業具有優越的自然條件。同時,自治區黨委和政府高度重視新能源產業,堅定了我們在寧夏布局發展光伏產業的信心和決心。我們將搶抓寧夏高水平建設國家新能源綜合示范區的重大機遇,加快推進項目建設,促進雙方共贏發展,為寧夏新能源產業做大做強、提質增效貢獻力量。

   根據協議,江蘇潤陽將在石嘴山市投資130億元,建設年產10萬噸的高純多晶硅項目和年產5GW的高效電池項目,預計項目建成后可實現年產值210億元,新增就業約3000人。(記者 馬曉芳 姜璐)

(責編:閻夢婕、賈茹)