“大西北文旅高峰會”在寧夏銀川召開

2021年06月09日16:10  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川6月9日電 (閻夢婕)6月8日,大西北文旅高峰會在寧夏銀川召開,旅游業界相關領導、旅游行業專家、資深從業者齊聚銀川,共同探索大西北文旅未來。

大西北文旅高峰會現場。 張海峰攝

“長期以來,大西北各種旅游產品線路相互連通,早已是一個密不可分的整體。” 寧夏文化和旅游廳黨組書記、廳長劉軍介紹,寧夏與各兄弟省區及全國旅游業界的合作,應打破區域限制,共同開拓市場,結合高鐵、飛機、自駕“多輪驅動”模式,構建旅游大環線,共同致力旅游產品線路的整體性提升。

活動現場,文化和旅游部資源開發司副司長宋奇慧介紹了寧夏鄉村旅游、紅色旅游、綠色旅游、文化旅游及特色旅游品牌的發展現狀。宋奇慧認為,寧夏要抓住大眾旅游由觀光向休閑度假轉變的重要時機,努力提供更加豐富更加優質的旅游產品和服務,加強區域旅游品牌和服務整合。

此外,來自全國各地的旅游行業專家、資深從業者共同就如何用好“大西北”這張金字招牌,進行探討交流。

(責編:寬容、賈茹)