2021中國旅游文化周“旅游與鄉村發展”主題論壇共話發展前景

2021年06月09日12:18  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川6月9日電 旅游是鄉村產業發展的新模式,是鄉村振興的支撐點。6月8日下午,作為2021中國旅游文化周重要組成部分的“旅游與鄉村發展主題”論壇在寧夏銀川啟幕。當天,來自中外文旅業界的專家學者、行業組織和企業負責人,共同圍繞“旅游與鄉村發展”這一主題,交流研究成功案例,深入探討未來發展前景與合作機會。

“旅游與鄉村發展”主題論壇現場。蘇勇攝

推動鄉村文化旅游高質量發展,是鄉村產業發展的內在需求,是實現鄉村振興的重要抓手。論壇上,中外文化交流中心主任段周武,北京聯合大學中國旅游經濟與政策研究中心主任、中國旅游協會休閑度假分會秘書長曾博偉,華正文旅董事長、黃河宿集創始人陳祖品,著名旅游專家、中國國家外國專家局特聘專家李良義,韓國旅游學會會長、順天大學旅游經營系教授、博士生導師鄭炳雄等5人分別圍繞“講好中國故事、創新國際傳播”“鄉村振興戰略下的旅游路徑”“發現和改變”“用文化創意推動中國西北地區的旅游與鄉村發展及實踐”“鄉村振興計劃——聚焦韓國鄉村旅游”等主題通過現場和線上視頻方式作主旨發言。

國內外7位專家學者、行業組織和企業負責人,通過現場問答、視頻連線、自由發言的形式進一步對“旅游與鄉村發展”這一主題進行探討。

據銀川市文化旅游廣電局相關負責人介紹, 銀川市將以此次“旅游與鄉村發展”論壇為契機,不斷強化鄉村旅游的文化特色,深入挖掘鄉村的特色文化。同時加速文化與旅游融合發展,壯大鄉村旅游產業規模,開發鄉村特色旅游產品,利用“旅游+”“文化+”等模式,實現農產品轉變為旅游商品,推進文化旅游與相關等產業深度融合。進一步增強鄉村旅游產品競爭力,舉辦鄉村文化旅游節,打造鄉村文旅精品線路,打造集“吃住行游購娛”為一體的“慢游”網絡,擦亮銀川特色鄉村旅游品牌吸引眾多游客。 (寬容、詹思佳)

(責編:寬容、賈茹)