自治區政府與中國移動集團簽訂戰略合作協議

陳潤兒咸輝會見楊杰一行

2021年06月09日08:14  來源:寧夏日報
 

6月8日,自治區政府與中國移動通信集團有限公司簽訂戰略合作協議。自治區黨委書記、人大常委會主任陳潤兒,自治區黨委副書記、自治區主席咸輝在銀川會見了中國移動通信集團有限公司黨組書記、董事長楊杰一行,並共同見証簽約。

陳潤兒、咸輝對楊杰一行表示歡迎,對中國移動長期以來給予寧夏經濟社會發展的關心支持表示感謝。陳潤兒說,中國移動在改革大潮中應運而生,自2000年成立以來,以先進的經營理念、顯著的技術優勢、高效的服務品質,引領技術發展、走在行業前列。近年來,中國移動寧夏公司主動服務寧夏發展大局,著力加強基礎設施建設,在信息產業發展、數字政府建設、“互聯網+”應用等方面態勢強勁、成績斐然。當前,全區上下正在深入貫徹落實習近平總書記視察寧夏重要講話精神,努力建設黃河流域生態保護和高質量發展先行區,朝著繼續建設經濟繁榮民族團結環境優美人民富裕的美麗新寧夏宏偉目標奮力前行。實現這一宏偉目標,亟需借助現代信息技術的力量,不斷提高治理能力、促進產業轉型、提升發展質量。希望我們雙方以這次簽約為起點,在環境監測、公共服務、社會治理等領域深化合作,在先行區建設中共享機遇、共謀發展,在攜手前行中實現互利共贏。

楊杰對自治區黨委和政府的信任與支持表示感謝,並介紹了中國移動的發展戰略和合作願景。他說,當前,中國移動正在圍繞“新基建、新要素、新動能”,大力推進信息技術融合發展,許多方面的規劃和目標與寧夏產業發展高度契合。中國移動將與寧夏加強溝通對接、深化務實合作,做強基礎設施、做優數字服務,以實際行動推動戰略合作協議落實落地,為寧夏經濟社會高質量發展盡己所能、注智賦能。

根據協議,中國移動通信集團有限公司將發揮5G網絡、雲計算、大數據、區塊鏈、信息服務等方面的優勢,聚焦寧夏水利水務、生態環境監測與保護、城鄉基層治理以及農業農村現代化等領域,加大投資建設力度,積極推進先行區、數字政府、數字鄉村、5G智慧城市運營與基層“1+6”治理體系等建設。自治區政府將支持中國移動通信集團有限公司在寧夏加快5G網絡建設,開展5G行業創新應用成果轉化落地,並圍繞數字政府建設、“互聯網+城鄉供水”示范區建設、5G智慧城市與運營模式構建、城鄉治理體系與能力提升等,促進寧夏經濟社會高質量發展。

自治區領導雷東生、王道席參加活動。(記者 馬曉芳 姜璐)

(責編:閻夢婕、賈茹)