展現非遺保護和傳承 “中國旅游文化周”在銀川啟動

2021年06月08日09:47  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川6月8日電 (閻夢婕)6月7日, 2021“中國旅游文化周”啟動儀式暨寧夏(銀川)專場活動在銀川舉辦。此次“中國旅游文化周”主要是以線上交流的方式,展現中國在非遺保護和傳承、美麗鄉村建設、冰雪旅游發展等方面的現狀與成就。

啟動儀式現場。 張海峰攝

據了解,6月1日至30日期間,中國旅游文化周官網、中國文化網、各海外中國文化中心和駐外旅游辦事處網站及微信公號、臉書、推特等社交媒體平台,將陸續推出包括展覽、微課堂、微短視頻、H5小程序等在內的260多項線上內容,通過旅游推介和人文交流促進中外文化和旅游交流與發展。

啟動儀式上,寧夏文化和旅游廳、銀川市人民政府現場與中外文化交流中心簽署了戰略合作協議。據悉,在此次“中國旅游文化周”寧夏(銀川)專場活動框架下,還將舉辦“旅游與鄉村發展”主題論壇,以及文化和旅游產業考察調研等活動。

活動現場展示的非遺作品。 張海峰攝

作為寧夏九大重點產業之一,文旅產業高質量發展至關重要。當前,寧夏正在以“塞上江南·神奇寧夏”為形象定位,以“暢游寧夏,給心靈放個假”為價值定位,積極打響黃河文化、大漠星空、酒庄休閑、紅色主題、動感體驗、長城遺址“六張牌”,努力打造大西北旅游目的地、中轉站和國際旅游目的地。

(責編:閻夢婕、寬容)