首屆大西北文旅高峰會將於6月7日至9日在寧夏銀川舉辦

2021年06月06日08:53  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川6月6日電 (趙茉鈺)6月7日至9日,首屆大西北文旅高峰會將在寧夏銀川舉辦。此次峰會由文化和旅游部資源開發司指導,寧夏回族自治區文化和旅游廳主辦,旨在用好“大西北”金字招牌,持續推動區域旅游合作和文化旅游高質量發展,著力將寧夏建設成為大西北旅游目的地、中轉站和國際旅游目的地。

本次峰會以“絲路魂 山海情”為主題,邀請西北五省(區)及新疆生產建設兵團文化和旅游廳(局)和主要客源市場文化和旅游廳(局)領導等參加,文化和旅游部資源開發司領導、自治區副主席賴蛟出席會議並做重要講話。現場,部分優秀文旅企業代表也將出席本次峰會並做主旨演講。同時,峰會還將展開主題對話《強化區域合作,促進大西北旅游高質量發展》,就未來大西北旅游高質量發展進行交流與探討,並發布《大西北旅游指數》。

此外,西北五省(區)及兵團文化和旅游廳(局)領導共同發布《關於大西北文旅高質量發展倡議書》。現場還將開啟多輪政企簽約和企業簽約環節,構筑互利共贏合作關系,為大西北旅游經濟發展注入更多新動能。

據悉,大西北自古在我國的地理和文化領域都有著重要的位置,寧夏具有向西開放的市場空間。本次大會將聚焦大西北旅游IP打造,借助寧夏融入全國高鐵網契機,進一步強化寧夏“大西北旅游中轉站”標簽,通過高峰會牽引,為進一步強化寧夏在大西北旅游中整體布局打開新的篇章。

(責編:趙茉鈺、賈茹)