“小表情”傳遞“游文化”撬動“大情懷”

大武口文旅微信表情包上線

2021年06月04日08:27  來源:寧夏日報
 

6月2日,許多寧夏人在使用微信時發現,一些將石嘴山市大武口區的標志性建筑、重點景區、主要美食擬人化的動圖表情在群裡、朋友圈裡廣泛傳播。點開微信表情商店,搜索關鍵詞“大武口”,24個帶有大武口區文旅元素的可愛表情可供用戶免費下載。

“在歷時半年的策劃、繪制、審核后,大武口文旅微信表情包正式上線,為的是讓大武口的生態工業文化旅游離大家再近一點。想到表情會走俏,沒想到受歡迎程度如此之高。”大武口文旅廣電局相關負責人表示,微信有數億用戶,每天有不計其數的微信表情在相互傳遞,將用戶心聲卡通化的微信表情無疑是一個受歡迎的宣傳渠道。該負責人說,今年,大武口區全力推進新型材料創新發展領先區、城鄉融合發展示范區、生態文明建設先行區和生態工業文化旅游目的地“三區一地”建設,為更好推廣大武口區生態工業文化旅游,大武口文旅廣電局創新性地將傳統的城市形象和文化旅游宣傳與新媒體相融合,原創設計文本,選用最具石嘴山特色的語言為表情勾勒“點睛之筆”,通過“小表情”傳遞“游文化”,撬動“大情懷”。(記者 朱立楊)

(責編:閻夢婕、寬容)