“核心價值觀百場講壇”走進寧夏石嘴山

宣講各民族共同繁榮發展

2021年06月04日08:41  來源:人民網-人民日報
 

新華社銀川6月3日電 (記者楊穩璽)由中宣部宣教局、光明日報社共同主辦的“核心價值觀百場講壇”第111場活動3日走進寧夏回族自治區石嘴山市。中國社會科學院當代中國研究所黨組成員、副所長宋月紅,作題為《在中國特色社會主義道路上共同團結奮斗、共同繁榮發展》的演講,並就相關問題與聽眾及網友展開互動交流。

在演講中,宋月紅深入分析黨的民族工作的主題與主線、成就與重要經驗,引導廣大網友加強中華民族共同體意識。他表示,要牢牢把握民族團結這一各族人民的生命線,牢固樹立馬克思主義祖國觀、民族觀、文化觀、歷史觀,堅定不移走中國特色解決民族問題的正確道路。

本場活動由石嘴山市委、石嘴山市人民政府、光明網承辦,光明網、光明日報客戶端等對活動進行了現場直播。380余名干部群眾在現場聆聽了講座,全國117.5萬名網友收看節目,8.9萬名網友參與交流互動。

《 人民日報 》( 2021年06月04日 第 06 版)

(責編:閻夢婕、賈茹)