寧夏中寧:六月枸杞紅 美食新風尚

【查看原圖】
寧夏中寧:六月枸杞紅 美食新風尚
寧夏中寧:六月枸杞紅 美食新風尚
來源:人民網-寧夏頻道  2021年06月03日17:52

人民網銀川6月3日電 (梁宏鑫)今日,第四屆枸杞產業博覽會“中寧枸杞宴”金牌美食技能評比大賽在中寧縣舉行,本次大賽共評選團體獎6個(其中一等獎1個,二等獎2個,三等獎3個),評選個人獎52個(一等獎10個,二等獎16個,三等獎26個)。

本次大賽在全區范圍內報名,報名參賽餐飲企業共33家,參賽人員120人,其中縣內16家、縣外17家﹔菜品共305種,其中熱菜145種、涼菜105種、面點35種、飲品20款。本次大賽設團體賽(8個隊)和個人賽(100名),由制作和展示兩部分組成。枸杞宴主題宴席團體賽由涼菜、熱菜、面點、飲品四個內容組成,規定時間1小時內完成10人食用量的宴席制作。枸杞菜點單項個人作品賽選手在規定時間每人准備2款適合不同人群食用的枸杞菜品,制作完成后在宴席的展示區集體評分,成績在各場次結束后由裁判委員會統一評定並公布選手競賽成績,參賽選手以各操作內容得分的總和計分,總分100分,其中實操場地佔50%,菜點成品內容佔50%。

據了解,本次大賽旨在進一步發掘和弘揚中寧枸杞飲食文化,助推中寧枸杞菜品進入餐飲市場,延伸枸杞產業鏈,提升枸杞價值鏈。同時,引導支持創新枸杞系列菜品和經營方式,打造優質特色健康美食,滿足餐飲消費市場新需求,推動餐飲業創新持續發展。

 

(圖片均由中寧縣委宣傳部提供)

分享到:
(責編:梁宏鑫、寬容)