銀川12355熱線:傾聽煩惱 為成長護航

趙茉鈺

2021年06月03日13:31  來源:人民網-寧夏頻道
 

“叮鈴……叮鈴……”在電話響起兩聲以后,等候在銀川12355青少年服務台的李彩虹接起了電話,“您好,這裡是12355青少年綜合服務台。我是心理咨詢師,請問有什麼可以幫您?”

“我家孩子總是不願意回家,也不去上學,怎麼勸都不行,要怎麼辦才好?”電話那端是一位焦急卻又不知所措的單親母親。

李彩虹在電話中安撫求助者的情緒,了解具體情況后說:“建議您帶孩子一起來我們線下免費心理咨詢,面對面談一談。”

自2005年,銀川市“12355”熱線開通以來。一直以“傾聽青少年心聲,解答青少年疑惑,維護青少年權益,陪伴青少年成長”為辦台宗旨,建立“團干部+專業青少年社工+志願者+青年社會組織”的服務隊伍,結合線上線下的方式,針對青少年開展心理疏導、法律咨詢、志願服務、社工個案幫扶等方面的工作。

心理咨詢師李彩虹正在接聽12355電話。人民網 趙茉鈺攝

看見未成年“隱蔽”的煩惱

“孩子在學校‘暴走’,老師讓去醫院檢查,但也沒有心理疾病,到底怎麼了?”小旭(化名)的母親打來電話求助。

小旭還是一位小學生,平時表現得比較“乖”。某次,老師看到小旭向后面同學扔東西於是將他罰站。小旭直接坐在教室后面的桌子上,拿起手邊的東西砸向前面的學生。小旭的突然“暴走”讓老師和家長感到疑惑和不知所措。

了解到初步情況后,咨詢師李彩虹立即為小旭預約了線下心理咨詢。踏進咨詢室,溫馨又安靜的環境讓他卸下心防。經過溝通,原來,小旭因和同學出現矛盾,情急之下才扔了東西,卻隻被老師看到“后果”而受到懲罰。在小旭看來,老師的處理方式很不公平,但不知如何表達情緒,就採用看起來偏激的方式。

“通過沙盤療法和畫畫的方式,我們發現小旭從幼兒園開始,就有多次被老師冤枉的經歷,委屈、不公的情緒持續積壓,一出現導火索就爆發。”發現症結以后,李彩虹不斷幫助小旭宣泄情緒,並幫助他建立合理的信念系統及行為方式。如今,小旭學會如何運用合理方式表達自己的情緒。

“有些家長覺得孩子有異常行為就是‘作’,這其實是孩子發出的‘了解我、看見我’的信號。”李彩虹表示,家長不能忽視孩子的“小煩惱”,要幫助他們表達情緒。當孩子找家長訴說時,家長若表現出不在乎或者過度處理,會對孩子的心理造成二次傷害。

李彩虹正在進行心理咨詢。人民網 趙茉鈺攝

優化孩子的成長環境

“多數情況下,家長打來電話反映孩子出現‘問題’,但孩子的‘異常’行為與家庭、學校環境息息相關。”12355青少年服務台的咨詢師趙娜說。她曾經接待一則案例,起先母親只是反映孩子小輝(化名)學習成績差跟不上班級進度,但通過咨詢深入了解后發現,問題沒有那麼簡單。

“我們發現小輝遭受了父親的家暴。”趙娜說。小輝所在的家庭經濟條件較差,母親有輕微殘疾,為了照顧小輝也辭去工作,經濟重擔壓在父親一人肩上。小輝常常感到自卑。

對此,咨詢師督促小輝的父母認真學習《反家庭暴力法》和《未成年人保護法》,改進教育方法,並向他的父親發出警告,若再出現類似狀況,將採取必要措施,保護孩子合法權益。

“我們還推薦小輝的母親去自治區的婦女兒童中心接受針對婦女的心理咨詢,嘗試調整養育孩子的模式,並鼓勵推薦她就業,不僅減輕家庭經濟負擔,也部分緩解父親壓力。”趙娜表示,在解決好家庭環境同時,也對小輝進行注意力訓練、狀態調整和心理疏導,幫助他提高學習成績。

“未成年人的問題類型多樣,但一些問題,比如家庭功能失調型、成長困境型與環境有關。針對這類咨詢,我們採用綜合性方法,或進行心理咨詢,或通過社工入戶,或轉介鏈接其他資源,優化未成年成長環境。”趙娜說。

李彩虹正在進行沙盤心理治療。人民網 趙茉鈺攝

趙娜表示,很多人對心理咨詢有誤解,認為有心理疾病才要看心理咨詢,加上對心理健康不重視。因此,人們往往因心理問題“走投無路”時,才進行心理咨詢。

“並不是有心理疾病才能走進心理咨詢室,如果有解決不了的煩惱或是持續波動的情緒,都可以尋求心理咨詢的幫助”趙娜說,“歡迎未成年人和家長撥打‘12355’服務熱線咨詢,與銀川市12345一號通便民服務熱線雙線運行。每日9:00—12:00,14:00—18:00工作時間內,會安排簽約心理咨詢師接待熱線咨詢。也可關注‘青春銀川’微信公眾號,獲取公益講座信息。”

(責編:趙茉鈺、寬容)