設置600個夜間限時停車泊位

銀川交警著力解決群眾停車難

2021年06月03日08:12  來源:寧夏日報
 

6月2日,銀川市公安局交通警察分局根據前期實地勘察分析研判,在金鳳區彩雲街與金鳳十五路附近的居民小區道路一側等位置施劃夜間免費停車泊位。據介紹,此次共施劃夜間限時免費停車泊位約600個,夜間限時免費時段為當日19時至次日7時30分。

目前,銀川市機動車保有量達108萬輛,其中小型汽車達98萬輛。停車泊位共有67萬個,其中包括經營性停車場有1200多處,共20.7萬個經營性停車泊位。2019年、2020年,銀川交警利用路側,施劃了16.7萬個藍色免費停車泊位。加上一些小區內部和企事業單位內部地上地下的停車泊位30萬個。目前,停車泊位與車輛保有量雙方之間供需矛盾依然很大。

為有效緩解停車難和停車貴問題,彌補市區停車供給短板,改善交通環境,滿足人民群眾合理停車需求,交通警察分局對銀川市存在停車矛盾較大的區域進行了實地調研,根據不同道路等級、交通狀況,深挖路內停車資源,在保証白天道路通行功能的基礎上,夜間在道路一側或兩側設置限時免費停車泊位,允許車輛停放,滿足群眾停車需求。

此次,銀川市共在鐵北巷、農資巷、通達街、金鳳十五路、書院巷、康樂巷六條道路上施劃約600個夜間限時免費停車泊位,不在限定時間內開走的車輛,交警將依據有關法律法規進行處罰。(記者 劉惠媛)

(責編:閻夢婕、寬容)