讓市民出行更順暢 銀川市柔性優化綠波帶控制

記者 賈莉

2021年05月28日07:28  來源:寧夏日報
 
原標題:銀川市柔性優化綠波帶控制

在城市開車,最怕交通擁堵。

“我家住在銀川市金鳳區森林公園附近,工作單位在興慶區,以前上下班開車要四五十分鐘。最近感覺運氣不錯,開車經常一路綠燈,上下班時間縮短到30多分鐘。路通暢了,心情也舒暢了。”5月26日,記者在金鳳區採訪時,市民陳東文說起切身感受。

“這跟運氣好不好沒關系,是我們在賀蘭山路、上海路、北京路、六盤山路、親水大街、寧安大街等12條道路進行了早晚高峰期綠波帶調試,提高了車輛通行效率。綠波帶就是根據交通流量及道路情況設置好車速后,綜合路段、距離等因素,調整車流所經過的各路口綠燈起始時間,以保証隻要駕駛員按照規定速度行駛,之后遇到的信號燈將全是綠燈。今年年底前,銀川市區26條主次干道早晚高峰期將實現綠波帶控制。”銀川市公安局交警分局副局長唐琪告訴記者的這番話,可以解開市民心中的疑惑。

數據顯示,今年以來,銀川市早晚高峰期交通擁堵情況持續好轉,擁堵指數由1月份的1.65下降至3月份的1.48,下降10.4%﹔車輛平均行駛速度由1月份的每小時30公裡上升至3月份的每小時37公裡,提升23.3%,群眾出行滿意度持續提升。

近年來,銀川市一直把交通組織優化作為民生工程來抓,多措並舉緩解城市交通擁堵問題。政法隊伍教育整頓開展以來,銀川市公安局交警分局聚焦群眾反映的“不安全”“不順暢”“不快捷”“不規范”等問題,暢通大動脈,打通微循環,不斷提高群眾的出行體驗感。

唐琪介紹,2019年以來,交警部門通過對路口時空資源、交通流量的調研分析,對條件允許、確有需求的路口進行直行待行區、可變車道改造,先后對銀川市正源街與黃河路、正源街與北京路、正源街與上海路3個重點路口進行了改造,並聯合市政、園林等部門對銀川市賀蘭山路與民族街、賀蘭山路與鳳凰街、寶湖路與鳳凰街等11個擁堵路口進行了交通組織優化。

今年,銀川市公安局交警分局印發《2021年城市交通精細化規范化科學化治理提升工程實施方案》,提出5大類22項具體措施。滾動排查交通標志標線不清晰、不規范和交通組織不科學、不合理等問題192處,截至目前已治理完成132處﹔安裝可發布前方路況和到達目的地所需時間等交通信息屏17處﹔完成北京路銀川二十四中等8處路口行人請求式過街系統建設﹔協調市政、園林等部門,對正源街與寶湖路、正源街與閱福路等15處路口進行了微改造。賀蘭山路與寧安大街路口優化后,通行效率提高14%,排隊長度減少23%。

(責編:閻夢婕、寬容)