咸輝:堅定推動高質量發展 鞏固發展民族團結大好局面

2021年05月27日08:16  來源:寧夏日報
 

5月26日,自治區政府黨組書記、自治區主席咸輝主持召開自治區政府黨組會議暨黨史學習教育第三次專題研討會,傳達學習習近平總書記在中共中央政治局第二十九次集體學習、中央政治局會議、中央全面深化改革委員會第十九次會議上的重要講話精神,傳達學習汪洋同志在寧夏調研時的講話精神,學習貫徹趙樂際同志在廣西、楊曉渡同志在寧夏調研時的講話精神,圍繞改革開放時期歷史學習重點進行研討交流。

會議強調,要深入學習、全面貫徹習近平總書記有關重要講話精神,切實把思想和行動統一到黨中央的科學判斷、重大部署和最新要求上來。要把實現“雙碳”目標擺在突出位置,堅持綠色低碳發展,強化污染防治攻堅,筑牢生態安全屏障。要錨定全年目標任務,著力推動工作落實,持續鞏固穩的基礎、積蓄進的力量、守住保的底線,扎實推動經濟社會高質量發展。

會議指出,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋率調研組到寧夏調研,充分體現了黨中央對寧夏工作的高度重視和對寧夏各族人民的親切關懷。要認真學習貫徹汪洋同志講話要求,深刻把握推動各民族共同走向現代化的重大意義、基本內涵和明確要求,全面落實黨中央各項決策部署,按照自治區黨委工作安排,著力推進先行區建設、創新驅動發展、產業結構調整、生態環境保護、民生事業發展,加快融入新發展格局。要全面貫徹黨的民族政策和宗教工作基本方針,鑄牢中華民族共同體意識,堅持宗教中國化方向,鞏固發展民族團結大好局面。

會議指出,自治區黨委出台《寧夏回族自治區加強作風建設八條禁令》,並召開全區黨委(黨組)書記集體談心會安排部署,體現了自治區黨委狠抓作風建設、推進作風治理的堅定決心和鮮明態度。政府班子成員要深入學習中央領導講話精神,全面落實陳潤兒同志講話要求,嚴格執行中央八項規定及其實施細則精神和自治區加強作風建設八條禁令,做好示范帶動,發揮表率作用,以實際行動推動作風建設嚴起來、實起來。

會議強調,要學好百年黨史,汲取堅定信仰信心信念的力量﹔要用好紅色資源,傳承紅色基因,走好新時代長征路﹔要發揚革命精神,凝聚銳意進取、開拓創新的精氣神,為繼續建設經濟繁榮民族團結環境優美人民富裕的美麗新寧夏努力奮斗。

自治區政府黨組成員楊東、王道席、陳春平作專題發言,劉可為、吳秀章、賴蛟、房全忠參加會議並發言,自治區副主席楊培君列席會議並發言。(記者 周一青)

(責編:閻夢婕、賈茹)