銀川市物業企業信用等級實現多渠道公開

2021年05月26日11:15  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川5月26日電 (閻夢婕)近日,在銀川市委網信辦、銀川市網信局支持下,銀川市住房和城鄉建設局通過搭建信用信息共享渠道,讓廣大市民除了在市住建局官網、“銀川物業”兩個微信公眾號之外,還可以通過“我的寧夏”APP銀川板塊、“i銀川”APP查詢到銀川市物業企業及物業項目經理人信用信息情況。

“物業行業信用監管平台從2018年4月1日正式啟用,截至目前,銀川市信用監管平台錄入669家物業企業,完成信用備案的546家,錄入平台內物業服務項目1592個,涉及建筑面積20265.79萬平方米。”銀川市住建局物業科副科長卜翔穎表示,手機APP可查詢物業信息標志著銀川市物業行業信用建設通過“互聯網+”思維,實現了多渠道信息公開、信息共享,擴大了信息的公示范圍便於群眾獲取,為今后房地產企業選聘前期物業公司、業主和業主大會選聘物業服務企業和續簽《物業服務合同》提供參考。

據介紹,目前納入銀川市信用監管平台的物業企業,按等級分別為AAA級企業25家、AA級企業52家、A級企業387家、B級企業62家、C級企業17家,初步形成物業行業差別化管理基礎數據。自實行物業行業信用監管以來,共產生物業企業信用記錄共3849條,其中因不良行為給予減分記錄1788條、加分記錄2061條(2020年1月1日至今信用加分、減分記錄1130條,其中因不良行為給予扣分記錄334條、加分記錄796條)。

此次加強物業企業信用數據公開力度,主要目的是為了進一步完善物業行業信用體系建設,將銀川市物業行業信用體系建設融入全區信用監管體系,實現跨區域、跨領域的守信聯合激勵和失信聯合懲戒,培育一批信用度高、服務能力強的優質企業,促進物業服務市場良性健康發展。

(責編:閻夢婕、寬容)