寧夏發布枸杞區域公用品牌標識、宣傳語以及吉祥物

2021年05月26日10:58  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川5月26日電 (梁宏鑫)“寧夏枸杞LOGO、宣傳語和吉祥物的發布,是全面打造‘寧夏枸杞’‘中寧枸杞’區域公用品牌的關鍵一步。”今天上午,寧夏枸杞區域公用品牌發布暨第四屆枸杞產業博覽會籌備工作新聞發布會召開,自治區林業和草原局副局長王自新介紹了相關情況。

寧夏枸杞區域公用品牌標識發布。人民網 梁宏鑫攝

據了解,寧夏枸杞區域公用品牌標識由枸杞和“寧”字兩大視覺元素構成,紅色象征著紅枸杞,黃色象征著黃河,突出的“寧”字,表達了區域公用品牌的專屬性與權威性。“寧”字在筆觸上融入了黃河九曲的特點,體現寧夏因黃河而生,因黃河而興,天下黃河富寧夏,寧夏枸杞甲天下。

王自新介紹,寧夏枸杞品牌宣傳語確定為“寧夏枸杞·貴在道地”,宣傳語以“道地”為核心價值,在《山海經》中已有對寧夏枸杞的記述。

寧夏枸杞吉祥物發布。人民網 梁宏鑫攝

新聞發布會上,還展示了寧夏枸杞吉祥物,吉祥物以小枸杞奔跑的身姿象征著他充滿大自然的活力,豎起的大拇指是為寧夏點贊,為寧夏枸杞點贊,為人類的健康點贊﹔手腕和腳腕點綴黃河水水紋,突出寧夏枸杞源於黃河農耕文化。

寧夏枸杞吉祥物形象圖。

(責編:賈茹、寬容)