大武口區助企業跨區域招工引才

2021年05月26日08:16  來源:寧夏日報
 

“這次跨區域招聘,僅在海原縣就與13名求職者達成了就業意向。”近日,寧夏恆達紡織科技股份有限公司相關工作人員說。在石嘴山市大武口區人力資源和社會保障局的組織下,連日來,該公司赴海原縣、西吉縣、原州區招工引才,解決用工需求。

今年以來,大武口區聚焦重點產業企業人才和用工需求,採取“走出去、引進來”方式,組織轄區合雅網絡科技、博岳通信、恆達紡織、泰杭一眾、金晶科技等11家企業赴平羅縣、惠農區、原州區、西吉縣、海原縣等地,與當地人社部門搭建招工引才橋梁,在政校企合作、轉移就業等方面深化合作,推介優質企業招聘崗位。通過跨市、跨縣(區)招聘,目前,已有11家企業與當地128人達成就業意向。

為引進儲備人才,大武口區人社局通過實施“招才引智高校行”活動,組織30余家企業到寧夏大學、北方民族大學等15所院校引才,與119人達成就業意向﹔將20家重點企業引才計劃與3180名院校畢業生就業需求信息分類細化,精准反饋至相匹配的院系和企業,提高引才成功率。同時,巧借“公考”首次在石嘴山市設點契機,為萬余名考生和家長“面對面”推介就業崗位,用情用心留住人才,為“十四五”時期高質量發展積蓄人才力量。(記者 馬照剛 實習生 楊阿敏)

(責編:閻夢婕、寬容)