2021年寧夏職教活動周啟動

2021年05月26日07:58  來源:寧夏日報
 

5月25日,2021年寧夏職業教育活動周在銀川光明廣場啟動。本屆活動周的舉辦旨在貫徹落實全國職業教育大會精神,宣傳寧夏職業教育改革發展取得的豐碩成果,提升職業教育的社會認可度、影響力,更好為寧夏經濟社會高質量發展提供技術技能人才支持。自治區副主席楊培君出席啟動儀式。

從2015年起,國務院將每年5月的第二周定為“職業教育活動周”。本屆活動周的主題是“技能,讓生活更美好”。此前,寧夏教育廳等11個部門已在全區范圍內進行廣泛動員部署。活動周期間,將舉辦職業技能展示、專題文藝匯演、對接十大基礎工程人才培養論壇、職業技能體驗、企業家進校園等活動。當天啟動儀式上,寧夏各職業院校設置了職業技能、職業教育成果展示專區,展示職業教育風採。

今年寧夏將加快構建面向全體人民、貫穿全生命周期、服務全產業鏈的職業教育體系,進一步完善縱向貫通、橫向融通的技術技能型人才培養體系﹔積極支持銀川市創建國家級“產教融合型城市”,加快建設國家虛擬仿真實訓基地﹔持續推進職業教育“雙高”“雙優”計劃和“五提升工程”,打造一批標杆院校和高水平專業群,營造重視技能、崇尚技能、學習技能的新風尚,讓寧夏職業教育“亮起來”“強起來”“特起來”。(記者 高菲 王溦)

(責編:閻夢婕、寬容)