自治區人大常委會向政府交辦審議意見

政府應盡快摸清底數加強防震減災工作力度

2021年05月25日08:10  來源:寧夏日報
 

5月24日,自治區十二屆人大常委會第77次主任會議在向自治區人民政府交辦審議意見時指出,自治區人民政府應盡快摸清地震災害風險底數,進一步加強防震減災工作力度。

今年4月底,自治區人大常委會執法檢查組通過實地走訪、檢查各地地震監測預報、地震災害預防、地震應急救援等工作情況,對全區防震減災工作進行了全面“體檢”。隨后,自治區十二屆人大常委會第二十六次會議對全區貫徹實施《中華人民共和國防震減災法》《寧夏回族自治區防震減災條例》情況進行審議。

在向自治區人民政府交辦的審議意見中指出,“一法一條例”修訂實施以來,全區各級人民政府認真履行法定職責,為防御和減輕地震災害、保護人民生命財產安全、保障經濟社會持續發展發揮了重要作用。但依然存在對防震減災工作重視不夠、公眾防震減災意識不強、地震災害預防工作隱患較多、地震監測環境和監測設施保護力度不夠、地震應急救援水平還需進一步提升、執法不嚴等問題。

針對這些問題,審議意見中提出了進一步加強和改進工作的建議:縣級以上人民政府要加強對防震減災工作的領導,把防震減災工作納入國民經濟和社會發展總體規劃,實現防震減災與經濟社會同步規劃、同步實施、同步發展。自治區人民政府要盡快完成對城鄉居民住宅抗震設防能力的摸底排查,將抗震設防因素納入城市老舊小區改造標准中,根據財政投入情況,分批次進行重建或者加固﹔積極引導水庫、礦山等重大建設工程和建筑設施建設專用地震台網或者強震動監測設施﹔在城鄉規劃中,應禁止在地震活動斷層帶附近新建高層居民住宅﹔對地震活動斷層范圍內和避讓帶鋪設天然氣管線問題進行摸排整改,避免由地震引發的次生災害。

審議意見中,常委會組成人員還提出,自治區人民政府要盡快在摸清全區應急避難場所底數的基礎上,按照國家相關標准配齊應急避難場所和配套設施,統一規范和標准設置應急避難場所標志和標識,並經常性地開展演練,適時組織跨地區、跨部門以及軍地聯合搶險救災演練﹔部門間要加強應急信息資源共享和協調聯動機制,優化救災物資儲備布局,推進不同災患的應急物資、設施、通信、交通等一體化建設,做到“各災通用”“一備多用”。(記者 尚陵彬)

(責編:閻夢婕、寬容)