吳忠公安便民服務暖人心

2021年05月24日10:26  來源:寧夏日報
 

“真的太感謝了,現在真是方便,沒想到戶籍証明也可以在線上辦,公安便民服務實在暖人心。”近日,鹽池縣公安局花馬池派出所為遠在北京的楊某母親線上辦理了戶籍証明,讓辦事群眾實實在在感受到了“互聯網+政務服務”帶來的便利和快捷。

楊某與母親生活在北京,其母戶籍在花馬池鎮轄區。由於其母身份証號碼有過變更,致使銀行存款無法取出,情急之下,他通過網上公布的花馬池派出所戶籍窗口電話求助。戶籍民警了解情況后,第一時間添加了對方微信,通過微信對証件拍照、視頻將其戶籍信息核實后開具証明,並直接聯系快遞郵寄,用不到10分鐘時間解決了楊某的燃眉之急。

5月初,青銅峽市群眾徐某到政務大廳咨詢戶口問題,告知民警其80多歲的老母親不慎將身份証和醫保卡丟失,想補辦身份証但年齡大出不了門。了解情況后,民警與徐某約定上門為老人辦理身份証。戶籍民警攜帶照相設備到老人家為老人採集身份証照片,並辦理了身份証,老人說:“我不出家門就辦上了身份証,真是太感謝你們了。”

政法隊伍教育整頓開展以來,吳忠市公安局把落實365天×24小時受理辦理制度作為“我為群眾辦實事”重要抓手,最大限度優化政務服務事項,全方位滿足群眾辦事需求。全市12個政務服務中心公安窗口、34個派出所戶籍窗口、13個車駕管業務窗口等76個公安窗口,全面實行365天×24小時受理辦理制度。各窗口安排專人值守,全面落實“一日一結”制,確保24小時有人接待、受理、辦理。各派出所戶籍窗口實行戶籍民警與值班所領導AB崗模式,方便群眾急事急辦。車管所、出入境戶政等窗口合理安排人員全天候值守,對符合規定,手續齊全的當場辦理,對手續不齊全的一次性告知,現場指導群眾完備手續現場辦理。

據統計,今年以來,吳忠市公安機關通過實體窗口、網上辦事平台、無人警局等方式辦理業務35.6萬件,其中在寧警通辦件5382件,回復咨詢1377件﹔在12123平台辦件19.48萬件,非工作日辦理3065件。(記者 劉惠媛)

(責編:閻夢婕、寬容)