第一屆寧夏博士論壇在銀川舉行

2021年05月24日10:23  來源:寧夏日報
 

5月22日,第一屆寧夏博士論壇在銀川舉行。論壇以“建設黃河流域生態保護和高質量發展先行區”為主題,來自寧夏大學、北方民族大學、信陽師范學院等科研院所以及新華社和自治區有關部門的專家學者參加論壇。

此次論壇由寧夏科協主辦,寧夏科技成果轉化研究會、寧夏科普作家協會、北方民族大學生物科學與工程學院承辦,是今年寧夏科協服務黃河流域生態保護和高質量發展先行區建設的內容之一。論壇主題報告階段,與會專家學者圍繞建設先行區生態環境保護與治理“四權”改革、污染密集型產業時空演化特征、綠色食品產業發展、鄉村振興實踐等議題進行主旨報告和專題研討,為黃河流域生態保護和高質量發展提供最新研究成果和解決方案。

去年以來,寧夏科協圍繞服務黃河流域生態保護和高質量發展先行區建設,舉辦了賀蘭山東麓葡萄酒產業高質量發展論壇、中國(銀川)新材料產業高質量發展高端論壇等一系列針對自治區重點產業、特色產業高質量發展的學術論壇,並開展“科創中國”成果轉化對接、科技咨詢服務等一系列活動,努力推動“讓產業插上創新翅膀”,取得了較好的效果。(記者 李志廷 馬越)

(責編:閻夢婕、寬容)