寧夏回族自治區鄉村振興局挂牌成立

2021年05月21日08:06  來源:寧夏日報
 
原標題:自治區鄉村振興局挂牌成立

為貫徹落實中央關於調整扶貧工作機構設置的決策部署,建立健全鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的體制機制,我區對扶貧工作機構設置進行調整,將自治區扶貧開發辦公室重組為自治區鄉村振興局。5月20日,自治區鄉村振興局正式挂牌成立。

按照《自治區黨委辦公廳、人民政府辦公廳關於調整全區扶貧工作機構設置的通知》,不再保留自治區扶貧開發領導小組,將其職能並入自治區黨委農村工作領導小組。自治區鄉村振興局為自治區政府直屬機構,規格為正廳級,由自治區農業農村廳統一領導和管理,主要職責是鞏固拓展脫貧攻堅成果、統籌推進實施鄉村振興戰略有關具體工作。

據了解,重組后的自治區鄉村振興局原有人員編制、領導職數、內設機構暫保持不變,待國家鄉村振興局主要職責及機構編制調整后,再對應調整優化。

自治區領導趙永清、王和山出席挂牌儀式並揭牌。(記者 姜璐)

(責編:閻夢婕、賈茹)