賀蘭公安靶向施策解決群眾最急最盼問題

2021年05月18日08:20  來源:寧夏日報
 

“我們通過民警進農村、進企業、進學校、進工地等方式,了解群眾、企業所思所想、所急所盼,征集群眾、企業對公安工作的意見建議,從企業、群眾要什麼、急什麼入手,對症下藥、靶向施策。”連日來,賀蘭縣公安局深入推進黨史學習教育和政法隊伍教育整頓,加強成果轉化,聚焦群眾的操心事、揪心事、煩心事,將實事辦在群眾身邊,全面提升人民群眾安全感和滿意度。

“我現在開車十幾分鐘就能從單位回到家裡了,時間比之前縮短了近一半,路上也不堵車了,有時還能一路綠燈,暢通無阻。”家住銀川市興慶區的吳先生在賀蘭縣上班,109國道賀蘭德勝段是他每天的必經之路,之前上下班高峰期堵車是常事。為進一步預防和減少交通事故,提升城市道路交通暢通率,賀蘭縣公安局交巡警大隊經過多次深入轄區交通擁堵路段實地調研,對109國道賀蘭德勝段與利民路、德成路交叉路口東西走向實施封閉,通過優化交通組織不斷為轄區道路疏堵保暢,消除交通事故隱患,營造了安全、高效的出行環境。

民警走訪調研中,了解到賀蘭工業園區轄區居民對辦理戶籍、身份証等業務路程遠、耗時多、不方便等意見建議較為集中,賀蘭縣公安局結合賀蘭工業園區近年來人口劇增的實際,積極籌劃爭取資金,在海亮警務室建設了戶籍室,最大限度方便了轄區群眾辦理業務。同時還積極開展“送服務、解難題、促發展”等活動,共為民辦實事310余件,全面提升了公安機關服務質效。

開展政法隊伍教育整頓以來,賀蘭縣公安局共破獲刑事案件97起、破獲治安案件166起,走訪企業326家、走訪群眾3832戶、為民辦實事310余件、為民挽損近100萬元,落實365天×24小時全天候服務機制,辦理業務532件、解答群眾咨詢1617人次。(記者 劉惠媛)

(責編:閻夢婕、寬容)