借“會”發力,擴大寧夏優品“朋友圈”

記者 吳少男 張蕾

2021年05月08日08:21  來源:寧夏日報
 

“我加您微信,方便日后對接聯系。”5月7日,在首屆中國國際消費品博覽會寧夏展館,寧夏紅枸杞產業集團有限公司市場部經理倪莉把廣西採購商張曉燕添加為微信好友。

“久聞寧夏枸杞大名,但也只是限於網絡直播平台上的‘見面’,這次在消博會上一睹‘真容’,也了卻了自己未能到寧夏實地了解的遺憾。”張曉燕說,南方人在養生方面非常認可寧夏枸杞,有興趣採購寧夏枸杞產品。

“寧夏農產品品質獨特,有的甚至在全國數一數二。”福建客商林永三品嘗了寧夏賀東庄園銷售經理李美佳端來的葡萄酒后連連稱贊。他說,閩寧對口扶貧協作讓福建與寧夏心手相牽,今后將為更多寧夏優品“走出去”貢獻力量。

“消博會無疑擴大了賀東庄園的‘朋友圈’,我們已經預訂出80多萬元的葡萄酒。”李美佳說,消博會是企業走向廣闊市場的一個良好展示平台。

“八寶茶是寧夏特色養生茶,以枸杞、紅棗、桂圓等‘八寶’制成……”寧夏劉三朵八寶茶科技有限公司副總經理楊薇認真地向客商介紹。該公司成立於2017年,短短幾年成長為寧夏名優企業,這與企業自身發展有關,也離不開企業頻頻在各大展會上亮相擴大“朋友圈”。楊薇說,公司將借“會”發力,不斷提高產品知名度,讓寧夏八寶茶香飄八方。

自治區商務廳相關負責人說,近年來,寧夏企業報名參加大型展會的熱情度非常高,本屆消博會也不例外,這有利於企業進一步提高知名度,擴大“朋友圈”,做大“生意圈”。每次帶企業出來參展,既選擇成長起來的品牌,也不落下培育中的“后起之秀”,從而真正做大做強寧夏名優特品牌。

(責編:閻夢婕、賈茹)