同心“尕娃娃”少兒藝術團 赴京參加全國少兒晚會

2021年05月06日08:32  來源:寧夏日報
 

小演員們參加晚會錄制。 (圖片由受訪者提供)

近日,同心縣“尕娃娃”少兒藝術團50多名小演員登上火車,前往北京參加“花兒向陽 童心向黨——慶祝中國共產黨成立100周年全國少兒晚會”的彩排錄制。今年“六一”兒童節期間,該晚會將在卡酷少兒衛視頻道、全國少兒頻道、部分衛視頻道和優酷等網絡視聽平台播出。

該晚會由國家廣播電視總局和中國關心下一代工作委員會共同主辦,通過各地節目展演,在孩子們心中深植愛黨愛國的情感,潤物無聲地傳承紅色基因。“尕娃娃”少兒藝術團的《尕娃娃有了幸福的家》在全國百余個推優節目中脫穎而出。“尕娃娃”少兒藝術團成立於2019年,小演員來自同心縣下馬關鎮平遠村和陳兒庄村。去年,《移民娃娃有了幸福的家》節目還代表寧夏參加了全國少數民族自治區“六一”晚會的演出。(記者 賈莉)

(責編:閻夢婕、寬容)