《為了明天升起的太陽》在京舉行發布會

2021年04月29日08:33  來源:寧夏日報
 

近日,革命歷史題材電影《為了明天升起的太陽》在北京舉行發布會。該片由自治區黨委宣傳部、中國藝術節基金會、中國台港電影研究會、寧夏傳奇天夏文化傳媒有限公司等單位聯合攝制,目前已制作完成,取得國家電影公映許可証,作為寧夏向建黨百年獻禮的重點影片,近期將在全國上映。

《為了明天升起的太陽》以中國共產黨領導寧夏人民與反動軍閥進行地下斗爭為背景,講述了共產黨人崔景岳於上世紀二三十年代,為了爭取人民解放,與反動軍閥進行地下斗爭而不幸被俘。在獄中,他面對敵人的迫害,臨危不懼,沉著應對,成功鏟除了敵特分子,最終因不肯投降而壯烈犧牲的故事。這部影片由丁蔭楠擔任藝術總監,作品在史實的基礎上進行了藝術創造,禮贊了革命先烈的愛國主義情懷,表現了革命先烈為中華民族的解放事業前赴后繼、勇於犧牲的革命英雄主義精神。

結合當前正在開展的黨史學習教育,該影片將作為電影黨課和電影思政課向全區各級黨組織和大中小學校推薦,並已入選2021年“國防萬映優秀國產電影展映”活動片目。(記者 高菲)

(責編:閻夢婕、寬容)