寧夏推進“1+1+N”服務機制保障重點項目用地

2021年04月14日08:23  來源:寧夏日報
 
原標題:我區推進“1+1+N”服務機制保障重點項目用地

記者4月13日獲悉,自治區自然資源廳持續推進以成立一個服務保障重點項目用地工作專班、建立一本重點項目用地服務保障台賬、多措並舉保障重點項目用地為主要內容的“1+1+N”用地服務保障機制,全力做好寧夏重點產業、重大項目用地保障工作。

自治區自然資源廳通過指導地方依法依規組件,提高組件質量,做到重大建設項目容缺受理、即來即辦。同時,要求各市、縣(區)自然資源主管部門主動服務、點對點溝通,涉及生態保護紅線、永久基本農田、城鎮開發邊界劃定,幫助協調解決用地申報中存在的困難,確保項目建設不觸及“紅線”。

自治區自然資源廳還積極實行台賬清單銷號管理,精准保障項目用地,將自治區確定的九大重點產業和十大工程項目納入用地服務保障台賬,標明項目立項、預審和審批階段,“人盯人抓落實”,全過程督促辦理,實施銷號管理。

“我們下一步還將持續優化用地審批流程,創新供地政策,強化批后監管,著力構建全流程高效保障、全周期有效管理、全要素績效評價的用地管理制度體系,全力保障寧夏重點項目用地。”自治區自然資源廳相關負責人說。(記者 張唯)

(責編:閻夢婕、寬容)