陳潤兒會見國家開發投資集團董事長白濤

2021年04月14日08:15  來源:寧夏日報
 

4月13日,自治區黨委書記、人大常委會主任陳潤兒在銀川會見了來寧考察的國家開發投資集團董事長、黨組書記白濤一行。

陳潤兒對白濤一行表示歡迎,並介紹了寧夏重點產業規劃和發展情況。他說,在黨中央的堅強領導下,在習近平總書記親自倡導推動的閩寧扶貧協作模式的助力下,寧夏經濟社會取得長足發展,城鄉面貌發生深刻變化,即將與全國一道進入全面小康社會。當前,全區上下正在認真貫徹落實習近平總書記視察寧夏時給予的深情囑托、提出的明確要求,積極打造黃河流域生態保護和高質量發展先行區,努力建設經濟繁榮、民族團結、環境優美、人民富裕的美麗新寧夏。我們立足優勢、挖掘優勢、發展優勢,作出了發展“九大重點產業”、實施“十大工程項目”的部署,努力在生態建設上邁出新步伐、展現新作為,在產業發展上走出新路子、提升新優勢。國投集團經過多年發展壯大,走出了一條多元化、高端化、融合化的發展路子,在理念、技術、人才等方面積累了豐富經驗。寧夏資源稟賦優厚,投資潛力巨大,處處充滿商機,在產業發展方向上與國投集團有許多契合點,希望雙方共同擔負起總書記賦予的重大責任,在寧夏大地上攜手奮斗,做大做強新能源、新材料、新食品等產業,努力把總書記為寧夏擘畫的宏偉藍圖變成美好現實。

白濤簡要介紹了國投集團發展情況、產業布局及在寧投資謀劃。他說,國投集團在基礎產業、戰略性新興產業、金融及服務業等方面具有獨特優勢,非常看好寧夏的產業資源和發展后勁,希望“十四五”期間雙方能在新能源產業、生態環保、數字經濟等方面進行積極對接、加強務實合作,以實際行動推動更多投資項目盡快落地見效,為建設美麗新寧夏貢獻國投力量。

自治區領導趙永清、吳秀章參加會見。(記者 馬曉芳 姜璐)

(責編:閻夢婕、賈茹)