四月飄雪 寧夏多地今天出現輕霜凍或霜凍

2021年04月13日09:53  來源:人民網-寧夏頻道
 

人民網銀川4月13日電 (趙茉鈺)據寧夏氣象服務中心13日8時發布,昨天夜間全區大部出現了雨轉雪天氣,其中賀蘭山沿山、吳忠市及中衛市北部累計降水量在3到8毫米,其它地區累計降水量在2毫米以下,最大降水量出現在同心氣象站為8毫米。今天清晨全區大部出現輕霜凍或霜凍。目前全區大部降水仍在持續。

在寧夏同心縣,春花迎春雪。馬彥仁攝

預計今天白天賀蘭山沿山、銀川吳忠兩市大部、石嘴山東南部、中衛固原兩市大部有雨夾雪或小雪,最高氣溫川區7到13度,山區2到6度。今天夜間全區陰轉多雲,最低氣溫零下3到3度,明天清晨全區大部有輕霜凍或霜凍。

寧夏同心縣積雪的街道。馬彥仁攝

沿山的積雪。何玉玲攝

寧夏賀蘭山國家森林公園內原本綠色的樹木被積雪“變白”。蘇靜怡攝

寧夏賀蘭山國家森林公園內原本綠色的樹木被積雪“變白”。蘇靜怡攝

(責編:趙茉鈺、寬容)