自治區司法廳:強化廉政警示教育 鍛造司法行政鐵軍

2021年03月26日08:11  來源:寧夏日報
 

“鹽運使俞德淵生逢其時,重任在肩,撥迷霧見晴空,成就了一代反貪拒腐清官廉吏的楷模形象。在時隔180多年的今天,其過人的言行和敦本務實的精神,讓后人們肅然起敬……”近日,在平羅縣頭閘鎮翰林廉政文化廣場講解員的解說下,平羅縣司法局黨員干部聆聽了清官廉吏俞德淵的生平事跡,感受翰林家風家訓以及為后人留下的精神財富。

在廉政文化廣場以“做‘俞翰林’式表裡如一的好干部”為題,平羅縣司法局局長謝生良為黨員干部上了一堂生動的廉政黨課。3月23日,全區司法行政系統警示教育周活動拉開序幕后,各地各單位迅速行動,深入推進政法隊伍教育整頓警示教育活動,推動司法行政系統全面從嚴管黨治警向縱深發展。

寧夏女子監獄組織除封閉值勤外的全體黨員警察及司法廳隊伍教育整頓第七督導小組參觀監獄廉政法治警示教育基地,重溫黨員干部廉潔自律條例主要內容,通過再現全國違法違紀典型案例,筑牢警察隊伍思想“防線”。用身邊事教育身邊人,強化典型案例示警。保持“趕考”的清醒和堅定,扎實開展隊伍教育整頓。“1名黨委班子成員作重點發言,帶頭分享黨史及政治理論學習體會,1名支部委員積極暢談黨支部建設發展思路,1名戒毒工作業務骨干作戒毒業務講談。”銀川女子戒毒所堅持3個突出,通過“1+1+1”形式進行理論分享和業務講談,結合工作實際貫穿始終,把學習教育成果轉化為踐行初心使命、推動工作上。

“創新形式,豐富載體,做好與隊伍教育整頓警示教育結合的文章。通過廉政警示教育周活動,大家提高廉政意識,在以后工作中,將嚴守工作紀律,不踩紅線一步,不越雷池半分,打造司法行政鐵軍,服務寧夏經濟社會高質量發展。”自治區司法廳負責人說。(記者 馬忠)

(責編:閻夢婕、寬容)